Риелторы отмечают у новосибирцев рост интереса к более дорогим квартирам
© Слава Степанов
03 Сен 2013, 08:34 Средняя цена предложения на вторичном рынке жилья в Новосибирске в августе составила 61,32 тыс. рублей за кв. метр, что на 0,41% больше, чем в июле. Больше всего подорожали двухкомнатные квартиры. В целом риелторы отмечают у новосибирцев рост интереса к многокомнатному и более дорогому жилью. По данным агентства недвижимости «Жилфонд», стоимость однокомнатных квартир в августе составила 64,3 тыс. рублей (в июне — 64,2), двухкомнатных квартир — 61,13 тыс. рублей (в июне — 60,56), трехкомнатных — 60,48 тыс. рублей (в июне — 60,33). 

«К осени рынок недвижимости всегда традиционно оживляется. В этом году подъем происходит не совсем традиционно, рост цен наиболее заметен в сегменте многокомнатных квартир. Так, за август двухкомнатные квартиры в Новосибирске подорожали более всего — на 0,94%, — отмечают в „Жилфонде“. — Тренд 2013 года — это смещение спроса в сторону более дорогой недвижимости».

В 2012 году наибольшее количество сделок, проведенных «Жилфондом», было отмечено в ценовом диапазоне от 1,5 до 2 млн руб, — 25,5% от общего количества. В 2013 году покупки в основном совершаются на сумму от 2 до 2,5 млн рублей (23,1%). Почти на 4% по сравнению с прошлым годом увеличилось количество сделок в диапазоне от 2,5 до 3 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования