Уроженец Таджикистана, выстреливший в гостя ночного клуба First, арестован в Новосибирске
© youtube.com
Уроженец Таджикистана, выстреливший в гостя ночного клуба First, арестован в Новосибирске
03 Сен 2013, 10:55 Новосибирская полиция задержала участника январской драки в ночном клубе First, ранее объявленного в федеральный розыск по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью. Молодой уроженец Таджикистана, выстреливший из травматического пистолета в одного из посетителей заведения, заключен под стражу. Инцидент произошел 18 января в клубе First на улице Фрунзе в Новосибирске. Представители потерпевших рассказали Тайге.инфо, что среди молодых людей, вступивших в конфликт с их родственниками, были трое сотрудников УФСКН и уроженец Таджикистана, по звонку которого в клуб приехали его вооруженные земляки. Все они состоят в ОПГ, которая «беспредельничает» в Новосибирске, пользуясь «крышей» в полиции Центрального района, заявили собеседники.

После выхода публикации глава ГУМВД по Новосибирской области Сергей Глушков поручил провести «всестороннюю проверку», по итогам которой фактов коррупции в отделе полиции №1 «Центральный» УМВД по Новосибирску выявлено не было. По результатам внутренней проверки в региональном УФСКН нескольких сотрудников «привлекли к дисциплинарной ответственности», сообщили в ФСКН России.

Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью одному из участников драки в результате огнестрельного ранения выделили в отдельное производство, личность стрелка была установлена. «20-летний уроженец Республики Таджикистан, не имеющий места жительства на территории РФ, скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Его задержали 2 сентября на территории Новосибирске, он арестован по ходатайству следствия», — сообщили Тайге.инфо 3 сентября в пресс-службе областного ГУМВД.

Родственники пострадавших в клубе First утверждали, что все принимавшие участие в драке иностранцы, «включая того, что в розыск объявили», никуда не уезжали из города. «Гуляют себе, с месяц назад в кафе на Центральном рынке устроили драку со стрельбой, полиция приезжала — опять никого не арестовали». Недовольные работой следствия, они жаловались в прокуратуру и федеральные органы власти. С их слов, отовсюду в лучшем случае приходили отписки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования