Следствие не помешает провести «Интерру-2013» — Лада Юрченко
© sibarm.com Лада Юрченко
Следствие не помешает провести «Интерру-2013» — Лада Юрченко
03 Сен 2013, 16:06 Уголовное дело о мошенничестве, возбужденное в Новосибирске за четыре дня до открытия пятого международного инновационного форума «Интерра», не скажется на его работе, отменять форум никто не собирается, сообщила Тайге.инфо 3 сентября директор «Интерры-2013» Лада Юрченко. Следственное управление СК РФ по СФО возбудило уголовное дело о мошенничестве в ходе проведения форума «Интерра-2012», подтвердил «Интерфаксу» источник в управлении. «Дело возбуждено не в отношении конкретно Лады Юрченко, а в отношении организации, название которой пока указать не могу», — цитирует РИА Новости представителя СК РФ. 3 сентября в квартире у директора форума и в офисе агентства «Б-52», помогавшего в организации первых четырех «Интерр», прошли обыски.

Лада Юрченко сообщила, что дала подписку о неразглашении и поэтому не может рассказывать «ничего из того, что касается уголовного дела и следственных действий». По мнению директора форума, представители следствия настроены «достаточно корректно» и максимально доброжелательно по отношению к «Интерре-2013».

«Следователи заверили меня, что постараются сделать всё возможное, чтобы не нарушить работу форума в этом году. Форум состоится, приедут хорошие люди, хорошие эксперты, будет достаточно интересная программа», — пообещала собеседница Тайги.инфо.

Напомним, международный молодежный инновационный форум «Интерра» впервые состоялся в Новосибирске в сентябре 2009 года и тех пор проводится каждую осень. Более 50 мероприятий «Интерры-2013» пройдут 6 и 7 сентября, темой пятого форума станет «Образовательная сфера как источник инновационного развития». Ранее сообщалось, что форум обойдется областному бюджету в 22 млн рублей — вместо 50 млн, как в 2012 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования