CУ-155 получила в аренду два участка в Новосибирске под строительство жилья экономкласса
© gorod-nsk.ru Улица Коминтерна
CУ-155 получила в аренду два участка в Новосибирске под строительство жилья экономкласса
04 Сен 2013, 08:10 Московская СУ-155 намерена построить на улице Коминтерна в Новосибирске жилье экономкласса. Одна из входящих в нее компаний выиграла аукцион на трехлетнюю аренду двух земельных участков. На аукцион были выставлены соседние участки площадью почти 0,8 га (начальный размер годовой аренды составлял около 3,62 млн рублей) и более 1,1 га (5,47 млн рублей), расположенные рядом с Гусинобродским рынком. Участниками аукционов были ООО «Развитие» и ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» (ВССК). Омская ВССК и стала победителем, получив оба участка на втором шаге с общим размером годовой аренды около 10 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ». Договор аренды с компанией будет заключен на три года.

Директор ООО ИСК «Мочище» (строит под Новосибирском микрорайон Стрижи) Игорь Белокобыльский считает, что участки достались СУ-155 «почти даром». «Учитывая, что данная площадка не имеет серьезных обременений, здесь вполне можно строить недорогое жилье», — считает он. Господин Белокобыльский отметил, что с приходом нового федерального игрока можно ожидать роста конкуренции на рынке строительных материалов, так как «своей базы у СУ-155 в Новосибирске нет».

По оценке аналитиков, СУ-155 сможет построить на арендованных участках около 25 тыс. кв. м жилья экономкласса, вложив до 800 млн рублей.

Напомним, об интересе СУ-155 к строительству жилья в Омске, Новосибирске и Красноярске стало известно весной 2013 года. Компания уже приступила в реализации проекта в Омске. Предполагается, что застройщик займется созданием жилого микрорайона на 400 тыс. кв. метров в правобережной части города. В стройку СУ-155 планирует вложить порядка 15 млрд рублей

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования