«Лиотех» получит от «Роснано» еще 447 млн рублей на реализацию обновленной стратегии
© atomic-energy.ru Глава «Роснано» Анатолий Чубайс
04 Сен 2013, 11:32 Совет директоров госкорпорации «Роснано» принял решение о выделении построенному под Новосибирском предприятию по производству литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» дополнительного финансирования в размере 447 млн рублей для реализации обновленной стратегии компании. Изначально «Лиотех» ориентировался на производителей электротранспорта, как основного потребителя литий-ионных батарей, «однако темпы развития этого рынка были переоценены как в России, так и за рубежом», сообщила 4 сентября пресс-служба «Роснано».

Корректировка стратегии компании привела к изменению ассортимента продукции: она будет состоять из аккумуляторов и систем накопления энергии большой мощности, предназначенных, прежде всего, для крупной энергетики, уточняется в сообщении. Для реализации целей новой стратегии «Роснано» дополнительно выделит «Лиотеху» 447 млн рублей.

Напомним, крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» открылся в декабре 2011 года в промышленно-логистическом парке Новосибирской области как совместное предприятие «Роснано» и китайского холдинга Thunder Sky Group. В апреле 2013 года госкорпорация стала единственным владельцем «Лиотеха», получив долю бывшего партнера в качестве компенсации за невыполнение обязательств и невыход завода на запланированные показатели. Тогда же совет директоров «Роснано» одобрил выделение «Лиотеху» 423 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования