Мэр Новосибирска запретил строительство в зеленых зонах города
© Юлия Катковская Владимир Городецкий (слева)
Мэр Новосибирска запретил строительство в зеленых зонах города
04 Сен 2013, 14:55 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение о введении запрета на строительство и размещение временных объектов в зеленых зонах города до принятия горсоветом программы развития муниципальных парков культуры и отдыха. «Очень важно, что мэр поддержал наше предложение на запрет строительства в зеленых зонах до принятия общей концепции по паркам и скверам, — цитирует пресс-служба горсовета его председателя Надежду Болтенко. — Уверена, что нашими общими усилиями мы добьемся хороших результатов в этом направлении».

В пресс-центре мэрии подтвердили, что глава города ввел такой запрет, уточнив, что распоряжение предусматривает и снос самовольно возведенных строений.

«Муниципальные учреждения и предприятия, осуществляющие управление <...> парками культуры и отдыха (должны) принять меры по сносу самовольного строительства и самовольно размещенных временных объектов, исключить капитальное строительство и размещение временных объектов до принятия программы, направленной на развитие муниципальных парков культуры и отдыха», — сообщили РИА Новости в мэрии.

Распоряжение «О неотложных мерах по развитию парков культуры и отдыха Новосибирска» касается городских парков «Заельцовский», «У моря Обского», «Сосновый бор», «Первомайский», «Бугринская роща», «Березовая роща», «Центральный парк» и «Парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова».

Напомним, депутаты ранее выступили с предложением создать единую программу развития парков и скверов Новосибирска и ввести мораторий на строительство в зеленых зонах. Они предлагают кардинально сменить структуру управления зелеными зонами, в частности, чтобы за состояние скверов и парков отвечал «Горзеленхоз», а парками культуры и отдыха управляли бы автономные учреждения, подотчетные районным администрациям.

Планируется, что до 1 октября 2013 года специальная рабочая группа представит свои предложения по управлению парками. Департаменту земельных и имущественных отношений мэрии поручено провести инвентаризацию участков и имущества зеленых зон.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования