Суд приговорил забайкальца к пожизненному заключению за сожжение малолетней племянницы в печи
© zabinfo.ru Гаджиев в суде
Суд приговорил забайкальца к пожизненному заключению за сожжение малолетней племянницы в печи
05 Сен 2013, 06:30 Забайкальский краевой суд приговорил к пожизненному заключению жителя Борзинского района Андрея Гаджиева, который сжег в печи малолетнюю племянницу. Первые пять лет он проведет в тюрьме, остальные годы — в колонии особого режима, сообщили 5 сентября в пресс-службе суда. Приговором установлено, что 23 января к 34-летнему Андрею Гаджиеву пришла мыться в бане родная сестра со своим сожителем и дочерью 2011 года рождения. После бани и застолья сожитель уснул, а женщина, оставив дочь с братом, ушла к соседям за сменными детскими колготками.

«Вернувшись через 15-20 минут, мать не нашла ребенка. Гаджиев ответил, что не знает, где его племянница. Женщина разбудила отца девочки, позвала соседей, какое-то время они искали ее на улице, — рассказала Тайге.инфо пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк. — Зайдя в дом снова, почувствовали странный запах и по нему нашли в топке печи обугленный труп девочки. Как выяснилось позже, Гаджиев сжег ее заживо. Возле умывальника лежал фрагмент ноги ребенка...»

По данным экспертизы, вечером 23 января убийца находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Вину в «убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью» (п. "в","д" ч.2 ст.105 УК РФ), мужчина так и не не признал. Мотивом преступления, по версии следствия, стала неприязнь Гаджиева к сожителю сестры и отцу ребенка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования