Теплоход столкнулся с лодкой на Иртыше: один человек пропал
© 55.mchs.gov.ru
Теплоход столкнулся с лодкой на Иртыше: один человек пропал
05 Сен 2013, 12:29 Столкновение теплохода с резиновой лодкой произошло 5 сентября на Иртыше рядом с Омском. В результате происшествия пропал один из пассажиров лодки. По данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, происшествие случилось около 13:00 (10:00 мск). Резиновая моторная лодка попала под теплоход «Горизонт».

Предварительно установлено, что в лодке находились два человека. Одного из них удалось спасти, ведутся поиски второго пострадавшего. По факту происшествия проводится следствие проводит проверку.

Напомним, 17 августа под Омском на Иртыше произошла другая авария — столкновение теплохода с баржей. В результате ЧП погибли шесть человек, 49 пострадали. В ходе проверки было установлено, что теплоход был в исправном состоянии, однако была плохо проведена предрейсовая подготовка, капитан судна находился в нетрезвом состоянии.

По оценке Ространснадзора, основными причинами аварии стали невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований, установленных в нормативных документах по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины.






Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования