Дмитрий Петров и Лада Юрченко сами попросили следователей разобраться с хищениями на «Интерре»
© sibarm.ru Дмитрий Петров
Дмитрий Петров и Лада Юрченко сами попросили следователей разобраться с хищениями на «Интерре»
05 Сен 2013, 16:20 Уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении организаторов новосибирского форума «Интерра-2012» было возбуждено после проверки, провести которую они просили следственные органы сами, сообщил 5 сентября один из подозреваемых, управляющий партнер маркетингового агентства «Б-52» Дмитрий Петров. Напомним, за три дня до старта пятого международного инновационного форума «Интерра» стало известно, что СК РФ по СФО возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). При организации некоторых мероприятий «Интерры-2012», по версии следствия, из бюджета Новосибирской области было похищено около 2,7 млн рублей. Подозреваемыми по делу стали директор форума Лада Юрченко, Петров и директор областного ГБУ «Агентство регионального маркетинга» Анна Динельт.

«Есть определенные подозрения и у следственных органов, и у нас в том, что [имеются] признаки хищения или недобросовестного, халатного использования средств "Интерры"», — подтвердил в эфире радио «Вести ФМ» утром 5 сентября Дмитрий Петров, отметив, что «наверное, даже сами следственные органы не ожидали такого резонанса».

«Естественно, что у нас возникало периодически подозрение, что в наши ряды попадают люди нечистоплотные. Мы не наивные и старались таких людей не допускать на этапе вхождения, но мы тоже не провидцы»

По словам Петрова, в подготовке мероприятий каждой «Интерры» и проведении самого форума принимают участие множество человек, от организаторов площадок до волонтеров. «Естественно, что на протяжении четырех лет при таком количестве людей у нас возникало периодически подозрение, что в наши ряды попадают люди нечистоплотные. Мы тоже не наивные люди и понимали, что бюджетные средства и такие вот мероприятия вызывают определенный интерес у людей, у которых есть корыстные цели, — отметил Петров. — Мы старались таких людей не допускать еще на этапе, что называется, вхождения, но мы тоже не провидцы, и время от времени такие люди попадались. Кого-то мы увольняли еще в ходе подготовки, [из-за] кого-то дожидались окончания [форума], чтобы не мешать процессу».

Из-за «определенных подозрений» организаторы «Интерры» в начале года передали в СК РФ «документы с просьбой разобраться, потому что нашей компетенции не хватает», и, «честно говоря, рассчитывали, что дело будет открыто еще в мае», сказал управляющий партнер «Б-52». Возбуждение уголовного дела в отношении самих организаторов форума Дмитрий Петров считает «логичными действиями со стороны следственных органов».

«На самом деле, ситуация очень простая. Вы заказываете бригаде ремонт в квартире, у вас в ходе ремонта пропадает какая-то ценная вещь, и понятно, что ее украл какой-то, допустим, плиточник. Но вы не будете разбираться с ним, вы будете разбираться с прорабом, который руководит этим процессом, — сравнил Петров. — Поэтому, наверное, в качестве подозреваемых решили поставить нас, чтобы следовать этой логике вещей. Развитие событий, скорее всего, будет, потому что дело открыто и должно быть доведено до логического завершения. Я очень рассчитываю, что следственные органы будут компетентными и беспристрастными».

«У вас в ходе ремонта пропадает ценная вещь, и понятно, что ее украл какой-то плиточник. Но вы не будете разбираться с плиточником, вы будете разбираться с прорабом, который руководит этим процессом»

Специалист по маркетингу и PR добавил, что уголовное дело по факту мошенничества на «Интерре-2012» стало «еще и своего рода проверкой того, нужен ли форум городу в принципе». «Мы получили в какой-то степени предсказуемые, но неожиданно приятные результаты. Оказалось, что очень большое количество людей всё-таки считает, что форум нужен. Это действительно уникальная возможность получить такое количество экспертов, пообщаться с ними, и в конечном итоге от этого [проведения форума] выиграет и город, и регион», — заявил Дмитрий Петров.

По его мнению, до первого форума, который прошел, напомним, осенью 2009 года, в прессе и интернете «Новосибирск, в основном, упоминался в негативном контексте, с точки зрения криминала, разного рода происшествий и так далее», а благодаря «Интерре» город за пять лет «повысился во многих рейтингах и сейчас ассоциируется несколько иначе».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования