Лада Юрченко об обысках в AVI: «Следствие пытается сорвать "Интерру-2013"»
© nso.ru Открытие «Интерры-2013»
Лада Юрченко об обысках в AVI: «Следствие пытается сорвать "Интерру-2013"»
06 Сен 2013, 10:22 Обыски ведутся 6 сентября в офисе компании AVI, которая обеспечивает звуковое и видео-сопровождение «Интерры». В дирекции форума происходящее назвали попытками помешать проведению мероприятия. По словам директора форума Лады Юрченко, несмотря на обыски в компании, которая обеспечивает техническое сопровождение «Интерры-2013», организаторы постараются не допустить срыва мероприятий. В настоящее время сотрудники AVI продолжают работать на форуме. 

«Мы усилили всю работу, дублировались, укрепились, люди готовы делать свое дело. Поэтому мы совершенно точно форум будем защищать, и он пройдет у нас без сбоев, если не произойдет еще чего замечательного», — прокомментировала Лада Юрченко.

На момент выхода публикации в офисе AVI находились сотрудники компании, а также несколько человек в гражданской одежде. Корреспондента Тайги.инфо в помещение не пустили, заявив, что ведутся «следственные действия».

Происходящее сейчас в AVI, по мнению Лады Юрченко, свидетельствует о попытках помешать проведению форума «Интерра−2013», который стартовал 6 сентября.

«Но если вчера я думала о том, что, может быть, у нас были какие-то ошибки в бухгалтерских документах, то сегодня я абсолютно точно уверена, что это не бухгалтерское дело. Речь идет не о том, чтобы найти ошибки в документах, а чтобы каким-то образом помешать работе форума, — заявила собеседница Тайги.инфо. — Сначала мы полтора дня не имели доступа к полиграфии, которую надо было раскладывать. А в первый день начала форума мы получили угрозу по техническому обеспечению: по интернет-трансляции, звуку, камерам».

Напомним, следственные действия в ряде организаций Новосибирска проводятся в связи с уголовных делом о мошенничестве в особо крупном размере, которое было возбуждено в отношении директора форума Лады Юрченко, директора областного ГБУ «Агентство регионального маркетинга» Анны Динельт и управляющего партнера маркетингового агентства «Б-52» Дмитрия Петрова. При организации некоторых мероприятий «Интерры-2012», по версии следствия, из бюджета Новосибирской области было похищено около 2,7 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования