Красноярцы выбирают горсовет даже с меньшей охотой, чем год назад мэра
© Слава Степанов Красноярск
Красноярцы выбирают горсовет даже с меньшей охотой, чем год назад мэра
08 Сен 2013, 13:55 Только 12,14% избирателей проголосовали на выборах Красноярского городского Совета депутатов пятого созыва к 16:00 (12:00 мск). По данным избиркома, всего в Красноярске зарегистрировано более 725 тысяч человек, имеющих право голосовать. На 36 мандатов в горсовете претендуют представители 16 партий. Наравне с четырьмя парламентскими партиями и крупными политическими организациями вроде «Патриотов России» и «Яблока», в выборах участвуют и такие силы, как, например, «Родная страна», «Союз горожан» или «Коммунистическая партия социальной справедливости».

После закрытия избирательных участков в Красноярск должен приехать Владимир Чуров. В городской избирательной комиссии надеются, что председатель Центризбиркома России сможет принять участие в процедуре подсчете голосов.

Нынешняя явка, между тем, пока что уступает даже прошлогодней. 10 июня 2012 года на выборах мэра Красноярска к 16:00 проголосовали 15,94% избирателей (при итоговой явке в 21,25%). Явка на президентских выборах в марте 2012 года в Красноярске к этому времени составляла 39,36%, на выборах депутатов Госдумы в декабре 2011-го — 31,03%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования