Явка на выборах губернатора Забайкальского края за два часа до закрытия участков составляла 28,5%
© Ярослав Власов
Явка на выборах губернатора Забайкальского края за два часа до закрытия участков составляла 28,5%
08 Сен 2013, 14:40 Явка на выборах губернатора и депутатов заксобрания Забайкальского края за два часа до закрытия избирательных участков составила 28,50%. По данным избиркома, наиболее активно голосовали жители Агинского Бурятского округа (свыше 62% к 18:00), явка по Чите колеблется от 22 до 33%. Показатель явки значительно уступает статистике по голосованию забайкальцев на общероссийских выборах 2011 и 2012 годов, отмечает «Забмедиа». На выборах депутатов Госдумы РФ шестого созыва к этому времени проголосовали 46,9% избирателей, на выборах президента — 53,33%.

«У нас всегда разная явка, говорить, что она низкая или высокая, достаточно сложно. Всё относительно. Конечно, мы будем смотреть, но говорить о низкой явке пока рано. Я думаю, за 40% мы всё равно уйдём», — цитирует «Чита.ру» председателя краевого избиркома Валерия Буянова.

Напомним, в выборах главы Забайкалья участвовали Руслан Балагур («Гражданская сила»), Константин Ильковский («Справедливая Россия»), Василина Кулиева (ЛДПР) и Николай Мерзликин (КПРФ). В семи районах края выбирали глав администраций, в Петровске-Забайкальском и Краснокаменске — мэров, в Чите проходили довыборы депутата гордумы. В выборах краевого заксобрания второго созыва приняли участие представители 17 политических партий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования