Студенты СГГА смогут стать мичиганскими магистрами
© colleges.usnews.rankingsandreviews.com Мичиганский технологический университет
Студенты СГГА смогут стать мичиганскими магистрами
09 Сен 2013, 06:54 Осенью вступает в силу договор между Сибирской государственной геодезической академией (СГГА) и Мичиганским технологическим университетом (MTU), по которому вузы будут работать по специальной программе получения образования в США с одновременной выдачей дипломов российского и американского образца. Прежде всего, речь идет о специальной образовательной программе для магистров, изучающих в новосибирской академии геодезию, дистанционное зондирование и кадастр. Обзаведясь одновременно двумя дипломами о высшем образовании, магистры получат дополнительное преимущество на рынке труда не только в России, но и за рубежом, где специалисты с дипломами США пользуются спросом, сообщили 9 сентября в СГГА.

Между вузами была достигнута договорённость о двух вариантах обучения, рассказал помощник проректора СГГА по учебной работе Игорь Мусихин. Первый — обычный обмен магистрантами: американцы учатся в Новосибирске, россияне проходят подготовку в Хоутоне. Второй — магистранты отправляются в MTU на учёбу, оплачивая ее за счет кредитов или участия в известной программе Фулбрайта. Оплата могут взять на себя и предприятия, заинтересованные в привлечении на работу подготовленных сотрудников.

К участию в образовательной программе могут быть допущены как бакалавры последнего года обучения, так и начинающие магистранты. Кандидаты должны сдать экзамен TOEFL и получить сертификат об уровне владения английским языком, а также подтвердить финансовую возможность учиться в США.

По словам Игоря Мусихина, защищать магистерские работы в СГГА можно будет и удалённым способом, в режиме видеоконференции. В ряде случаев для участия в защите дипломных проектов в Новосибирск могут приезжать американские специалисты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования