Справедливоросс Ильковский получил более 70% на выборах губернатора Забайкальского края
© забайкальскийкрай.рф Константин Ильковский (слева) пришел голосовать
09 Сен 2013, 07:44 Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский побеждает на выборах главы региона. После обработки 87% протоколов у справедливоросса Ильковского 71,96% голосов, кандидат КПРФ Николай Мерзликин на втором месте с результатом 11,68%. В выборах губернатора участвовали четыре кандидата. Партия «Единая Россия» не стала выдвигать свою кандидуру, поддержав Ильковского. По данным на 10:00 (04:00 мск) 9 сентября, представитель ЛДПР Василина Кулиева получила 9,98% голосов избирателей, Руслан Балагур из «Гражданской силы» — 2,67%.

Предварительный результат итоговой явки 8 сентября — 32,5%. «К сожалению, участники борьбы не смогли разбудить у избирателей интерес к себе», — сообщил председатель краевого избиркома Валерий Буянов. Напомним, за два часа до закрытия участков явка составляла 28,50%.

На выборах депутатов заксобрания Забайкальского края второго созыва по единому округу, согласно предварительным итогам, «ЕР» получила 43,59% голосов, КПРФ — 13,97%, ЛДПР — 13,14%, «Справедливая Россия» — 10,44%.

Константин Ильковский не стал дожидаться окончального подведения итогов голосования и улетел в Москву. В пресс-службе краевой администрации сообщили, что рабочая командировка врио главы региона продлится до 12 сентября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования