Единороссы побеждают на основных выборах в Кузбассе, набирая более 86% при явке в 70%
© mediakuzbass.ru Сергей Кузнецов
Единороссы побеждают на основных выборах в Кузбассе, набирая более 86% при явке в 70%
09 Сен 2013, 10:02 Кандидаты «Единой России», согласно предварительным итогам голосования в Кузбассе, побеждают на выборах мэров Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска и Березовского и Совета народных депутатов Кемеровской области, набирая больше 86% после обработки 90% бюллетеней. Второе место на выборах в областной парламент заняла ЛДПР с 3,82% голосов. 2,53% избирателей предпочли КПРФ, «Справедливая Россия» получила 1,81%, а «Патриоты России» — 1,19%.

На выборах мэра Новокузнецка уверенно (86,69%) побеждает единоросс Сергей Кузнецов, исполнявший обязанности главы города. Кандидат ЛДПР Игорь Украинцев получил 7,62% голосов, самовыдвиженец Сергей Карпунькин — 3,59%. В горизбиркоме затруднились уточнить явку на выборах, пояснив, что еще не получили результаты с пяти ТИК.

Во всех крупных муниципалитетах Кемеровской области, где 8 сентября проходили выборы мэров, победили и.о. мэра, выдвигавшиеся от «ЕР»: Валерий Лаврентьев в Киселевске получил 95,21%, Валерий Гаранин в Прокопьевске — 94,50%, а Дмитрий Титов в Березовском — 88,55%.

Итоговая явка в Кемерововской области, по предварительным данным, превысила 70% — и это один из самых высоких показателей по России в Единый день голосования. Активнее Кузбасса голосовала только Чеченская Республика, где явка на выборах парламента составила 87%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования