Вспышка энтеровирусной инфекции произошла в Новосибирской области
© ria.ru
Вспышка энтеровирусной инфекции произошла в Новосибирской области
09 Сен 2013, 10:52 За восемь месяцев 2013 года в Новосибирской области зарегистрировано 59 случаев энтеровирусной инфекции, из них 38 произошли в августе. 49 заболевших — дети. По данным Роспотребнадзора, за семь месяцев 2013 года был зарегистрирован 21 случай против шести за аналогичный период 2012 года. 

«В рамках эпидемиологического надзора и с целью недопущения распространения заболеваемости энтеровирусной инфекцией продолжают проводиться противоэпидемические мероприятия (ежедневный и еженедельный мониторинг заболеваемости — регистрация по первичным диагнозам, мониторинг проведения лабораторного обследования методом ПЦР, мониторинг за циркуляцией энтеровирусов (неполио) среди населения, мониторинг проб воды на энтеровирусы открытых водоемов)», — говорится в сообщении ведомства.

Для предотвращения заражения энтеровирусной инфекцией специалисты рекомендуют отдыхать у водоёмов только в разрешённых местах; для питья использовать воду надлежащего качества (в эпидсезон употреблять кипяченую или бутилированную воду), не приобретать продукты питания сомнительного качества; овощи, фрукты, ягоды есть только поле тщательного мытья и строго соблюдать правила личной гигиены — мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета.

Напомним, сезонный подъём заболеваемости энтеровирусными инфекциями регистрируется преимущественно летом и осенью. Болезнь передается водным, пищевым, контактно-бытовым, а также воздушно-капельным и пылевым путями. Инфекция проявляется в зависимости от того, какие органы и системы поражены, обычно у человека высокая температура, головная и мышечная боли, насморк, тошнота, рвота, диарея, боли в животе, сыпь, симптомы ангины, судороги. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования