Выставка фотографа Ивана Михайлова «Детские площадки» откроется в новосибирском планетарии
© ivanmikhaylov.com
Выставка фотографа Ивана Михайлова «Детские площадки» откроется в новосибирском планетарии
11 Сен 2013, 08:15 Персональная выставка фотохудожника Ивана Михайлова открывается 13 сентября в детско-юношеском центре «Планетарий» на Ключ-Камышенском плато в Новосибирске. Работы из «космической» серии «Детские площадки» выставлялись в Дюссельдорфе, Нью-Йорке, Турине и других городах мира. Выставка откроется в рамках фотоконкурса «Космос в наших дворах», объявленного в честь 120-летия Новосибирска в июле, рассказала Тайге.инфо 11 сентября методист-лектор планетария Светлана Плеханова. Участники должны прислать до 1 ноября фотографии, сделанные на новосибирской детской площадке, где стоят горки, качели, турники, песочницы в виде космических объектов — ракет, планет, звезд и так далее. Конкурс проводится по двум номинациям, будут оцениваться как изображения современных дворов, так и сохранившиеся снимки времен.

«Детские площадки» Михайлова соответствуют тематике «Космоса в наших дворах». По словам Светланы Плехановой, на открытии экспозиции фотограф выйдет на связь с гостями планетария из Москвы, а в ноябре приедет в Новосибирск на подведение итогов конкурса. «Вход на выставку бесплатный, каждый может приехать в планетарий и увидеть эти космические фотографии. Возможно, мы будем устраивать такие выставки регулярно», — сообщила собеседница.

Иван Михайлов родился 15 января 1981 года в Новочебоксарске, окончил Чувашский педуниверситет по специальности «изобразительное искусство и черчение», работал дизайнером и рекламным фотографом, с 2008 года занимается собственными фотопроектами. В настоящее время проживает в Москве. Его работы находятся в собраниях Московского дома фотографии и Национального музея Чувашии, частных коллекциях в США, Италии, Франции, Канаде, Германии. Идея серии «Детские площадки» родилась из воспоминаний Ивана о горке в форме ракеты, стоявшей в его родном дворе: «Как и многие мальчишки, я мечтал стать космонавтом. По ночам я залазил на нее, смотрел на звезды и представлял далекие космические путешествия...»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования