Тулеев пожелал Жириновскому использовать «весь свой ум и талант» в парламенте Кузбасса
© itogi.ru
Тулеев пожелал Жириновскому использовать «весь свой ум и талант» в парламенте Кузбасса
12 Сен 2013, 12:36 Аман Тулеев поздравил Владимира Жириновского с его избранием в Совет народных депутатов Кемеровской области. ЛДПР, занявшая на выборах 8 сентября второе место после «Единой России», получила право на один мандат в региональном парламенте. Напомним, по результатам выборов Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва партия власти получила абсолютное большинство голосов — 86,21%. ЛДПР набрала 3,86%, третьей оказалась КПРФ с 2,58%, другие 17 политических партий получили менее 2%.

«Список ЛДПР на выборах возглавлял лидер партии, и по закону он имеет право получить мандат. Тулеев пожелал Жириновскому вместо политических дрязг и склок созидательно работать в Совете народных депутатов Кемеровской области, направить на эту деятельность весь свой ум и талант», — сообщила 12 сентября пресс-служба администрации Кузбасса.

Ранее фракция партии в Госдуме РФ, которую возглавляет Жириновский, заявила, что не признает итоги голосования в Кемеровской области из-за допущенных в день выборов нарушений. Лидер ЛДПР регулярно встает на первое место в разных региональных списках, играя в избирательных кампаниях роль «паровоза».

История взаимоотношений Жириновского и Тулеева богата на взаимные выпады, колкости и обвинения. В ноябре 2011 года первый предложил отправить последнего в отставку из-за «подавления оппозиции» и «многочисленных нарушений выборного законодательства». Тулеев ответил, что Жириновский призывает к разжиганию межнациональной розни и подал в суд, требуя 1,1 млн рублей за оскорбление «чести, достоинства и деловой репутации», но потом отозвал иск.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования