Томские власти намерены привлечь бизнес для строительства Северной широтной дороги
© trishurupa.ru
Томские власти намерены привлечь бизнес для строительства Северной широтной дороги
13 Сен 2013, 09:23 Власти Томской области намерены привлечь частных инвесторов для строительства Северной широтной дороги. Протяженность трассы в регионе — около 850 км, часть из них уже построена. «За этот год нам удалось продвинуться, поскольку последние документы из переписки с Минтрансом говорят о том, что мы должны явиться инициатором концессии и государственно-частного партнерства для строительства этого транспортного коридора. <...> У нас в регионе есть желающие вложить значительные суммы в строительство коммерческих отрезков дорог», — рассказал РИА Новости вице-губернатор региона Леонид Резников.

По его словам, в области уже есть платная дорога, которая построена на севере и принадлежит нефтяникам. «Там больше 400 километров хорошего покрытия. Такой опыт себя оправдывает, они окупаются. Если идти таким путем — это будет быстрее, чем ждать преференций из федерального бюджета», — пояснил чиновник.

Северная широтная дорога пройдет по маршруту Пермь — Ивдель — Ханты-Мансийск — Сургут — Нижневартовск — Томск — Мариинск. Она должна обеспечить транспортную связь нефтегазовых районов севера Сибири, северного Урала и европейской части России. Работы осложняются тем, что трасса строится на болотистой местности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования