Низкопольный троллейбус на литий-ионных аккумуляторах выйдет на маршрут №5 в Новосибирске
© ria.ru
Низкопольный троллейбус на литий-ионных аккумуляторах выйдет на маршрут №5 в Новосибирске
13 Сен 2013, 13:24 Первый в России низкопольный троллейбус на литий-ионных аккумуляторах будет ходить по маршруту № 5 в Новосибирске. В ближайшие дни он выйдет на линию, сообщает пресс-центр мэрии. Троллейбус ТРОЛЗА-5265 «Мегаполис» — это двухосный троллейбус большой вместимости с жесткой базой и низким уровнем пола (360 мм). Троллейбус имеет в проеме средней двери выдвижную площадку для возможности проезда в салон пассажиров в инвалидных колясках и детских колясок. Два пассажирских места в салоне оборудованы для перевозки инвалидов с ограниченной подвижностью. Эти места оснащены кнопкой звукового сигнала водителю и дополнительными поручнями.

Новый троллейбус оснащен литий-ионными аккумуляторами, произведенными на новосибирском предприятии «Лиотех». Он может проходить на автономном ходу до 25 километров. Стоимость модернизированного троллейбуса составляет 9,5 млн рублей.

«Обычный низкопольный троллейбус дешевле троллейбуса на литий-ионных аккумуляторах на 2 миллиона рублей, — отметил начальник управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска Александр Лаврентьев. — Но здесь необходимо учитывать, что у нас в городе существуют отдаленные микрорайоны, где нет контактной сети. А строительство новых подстанций и развитие контактной сети может в среднем обойтись в сумму от 70 до 100 миллионов рублей».

Новый троллейбус будет ходить по маршруту № 5 (Городской аэропорт-Ленинградская). Это связано с активным развитием микрорайона на Ключ-Камышенском плато, пояснили в мэрии. Всего в 2013 году на улицы Новосибирска планируют выпустить 20 современных троллейбусов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования