Швейцарский кантон уступил Красноярску Универсиаду-2019
© krskstate.ru Лев Кузнецов (справа)
16 Сен 2013, 10:09 Швейцарский кантон Вале снял заявку на право провести в 2019 году Всемирную Зимнюю Универсиаду, отказавшись от борьбы с Красноярском, своим единственным соперником в финале конкурса, сообщает 16 сентября пресс-служба правительства Красноярского края. Напомним, Красноярск давно начал готовиться к Универсиаде-2019 (на уровне региональных властей вопрос курируют лично губернатор Лев Кузнецов и его заместитель Екатерина Пешкова), хотя официально заявочная кампания за право ее проведения стартовала только 1 сентября 2012 года и завершилась 31 марта. Заявки также подали турецкий Кайсери и южнокорейский Пхёнчхан, в финал вышли Швейцария и Россия.

«Швейцарцы оценили свои возможности, проанализировали кампанию Красноярска и решили, что их шансы на победу невысоки. Поэтому они сняли свою заявку, высказав намерение выставить кандидатуру в качестве хозяев следующей Универсиады — в 2021 году», — цитирует пресс-служба генерального секретаря Международной федерации студенческого спорта (FISU) Эрика Сэнтронда.

По словам президента федерации Клода-Луи Гальена, тот факт, что швейцарский кантон прекратил борьбу, не означает автоматическую победу сибирского города. Представители FISU сами посетят Красноярск в сентябре-октябре и оценят, насколько представленная в заявке информация соответствует действительности.

«Если мы увидим, что кандидат не успеет обеспечить проведение игр на должном уровне, мы имеем право начать новую кампанию с другими странами-кандидатами», — заявил Гальен. Окончательное решение FISU примет 9 ноября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования