Дело о банкротстве «Топ-книги» завершено, компания готова к ликвидации
© business.ngs.ru Георгий Лямин
17 Сен 2013, 06:32 Арбитражный суд Новосибирской области завершил конкурсное производство по делу о банкротстве компании «Топ-книга». Торги по продаже ее имущества завершены в полном объеме, долги перед залоговыми кредиторами погашены на 70-75%. Теперь «Топ-книга» будет ликвидирована и исключена из ЕГРЮЛ. Напомним, компания была основана в 1995 году в Новосибирске. Один из ее создателей и основной владелец Георгий Лямин занимал пост гендиректора «Топ-книги» около 16 лет. Процедуру конкурсного производства в компании, когда-то лидировавшей на книготорговом рынке, ввели в мае 2011 года, в ноябре 2011-го ее признали банкротом. Крупнейшими кредиторами «Топ-книги» оказались издательская группа АСТ (более 1 млрд. рублей) и Сбербанк (почти 900 млн).

К настоящему времени все имущество компании распродано или отдано залоговым кредиторам. Наиболее ликвидную недвижимость продать не удалось, цитирует конкурсного управляющего газета «Ведомости»: «Складской комплекс в Домодедове (девять зданий и участок в 23 600 кв. м) после двух провальных аукционов оставил за собой залоговый кредитор Jelanco Ltd». Другой кредитор, компания «Сварожичи», также после неудачных торгов оставил себе книжный гипермаркет «Лас-книгас» (1196,4 кв. м).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования