Оркестр из Карасука выступит на Олимпиаде в Сочи
© из личного архива Александра Пунько
Оркестр из Карасука выступит на Олимпиаде в Сочи
17 Сен 2013, 10:50 Духовой оркестр «Бис Band» из города Карасука Новосибирской области стал одним из трех победителей конкурса творческих коллективов, который проводился в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Музыканты выступят перед гостями и участниками XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр. Напомним, что за право попасть в тройку призеров боролись конкурсанты из 53 регионов России и 20 стран мира. Новосибирскую область в онлайн-голосовании на сайте Культурной Олимпиады представляли «Бис Band», шоу-группа «Лови Волну» (она тоже вышла в финал), ансамбль народного танца «Русичи» и группа «Платья за 130».

«У нас там постоянно был значительный отрыв по „звездочкам“, спасибо всем друзьям, которые нас поддерживали по всему миру, — рассказал Тайге.инфо художественный руководитель оркестра „Бис Band“ Александр Пунько. — Если честно, я думал, что в финал возьмут коллективов 20, а набралось сто финалистов, и уже из этой сотни экспертный совет, оценивая уровень, выбирал лучших».

«Мне очень хотелось повезти коллектив на Олимпиаду, это же такое событие для всей страны, не только для спортсменов и музыкантов, но я не знал, как это сделать. И вот теперь наша мечта исполняется!»

В состав жюри входили фигуристы Евгений Плющенко, Татьяна Навка и Ирина Слуцкая, музыканты Юрий Башмет, Андрей Макаревич и Валерий Сюткин, телеведущий Юрий Вяземский и руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. Вместе с музыкантами из Карасука победителями конкурса стали гимнастка из Санкт-Петербурга Валентина Апевалова и оркестр аккордеонистов «Harmonika» из Сербии.

«Мне очень хотелось повезти коллектив на Олимпиаду, это же такое событие для всей страны, не только для спортсменов и музыкантов, но я не знал, как это сделать. Когда нам наше министерство культуры предложило поучаствовать в этом конкурсе, мы сразу, не задумываясь, согласились. И вот теперь наша мечта исполняется!» — заявил собеседник Тайги.инфо.

По словам Александра Пунько, его подопечные «очень довольны, что получили такой шанс». Когда им нужно будет ехать в Сочи и приступать к репетициям, он еще не знает, по поводу всех контрактов с руководителем оркестра «Бис Band» обещали связаться позже: «Я так понимаю, что нам в Сочи будут предоставлены лучшие площадки. Говорят, мы на открытии и закрытии Игр тоже выступим, но не знаю пока, насколько это правда».

Образцовый духовой оркестр «Бис Band» неоднократно становился лауреатом региональных, всероссийских и международных конкурсов. В составе бэнда под управлением Александра Пунько — в основном, школьники 12-13 лет. «Впрочем, есть и восьмилетние дети, и 60-летние дедушки: один из них — сторож в музыкальной школе, другой работал водителем директора», — писала об оркестре газета «Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области». В этом году «Бис Band» отметил свой 10-летний юбилей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования