Арестован житель Тувы, сбивший семью с детьми на автобусной остановке
© tuvaonline.ru
18 Сен 2013, 09:16 Кызылский городской суд арестовал 23-летнего Оттука Калаа, вечером в субботу сбившего на остановке семерых человек, пятеро из которых, в том числе трое малолетних детей и один подросток, скончались от травм. 18 сентября в Туве объявлено днем траура. ДТП произошло 14 сентября в 20:30 (16:30 мск). Управляя автомобилем «ВАЗ-21093» в состоянии опьянения, Калаа выехал на встречную полосу и сбил семерых человек, стоявших на обочине, напротив автобусной остановки. На месте аварии погибли 32-летняя женщина, 16-летний подросток и две девочки в возрасте года и семи лет. Мальчик 2013 года рождения скончался в реанимации утром 15 сентября. Все погибшие — члены одной семьи. Водитель «девятки» уехал с места аварии и был задержан полицейскими по месту жительства.

По факту гибели пяти человек возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ, проводятся необходимые экспертизы и другие следственные действия. Обвиняемому грозит до девяти лет колонии. 18 сентября он был заключен под стражу по ходатайству следователей, поддержанному прокурором Кызыла, сообщили Тайге.инфо в прокуратуре республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол назвал Оттука Калаа «какой-то сволочью» и пообещал, что будет «лично следить за всем ходом следствия». «Убийца будет наказан!» — заявил Кара-оол.

Министерства образования, труда и соцразвития Тувы, а также администрация Улуг-Хемского района, откуда были родом погибшие, окажут материальную помощь их родным и близким. 18 сентября в Туве объявлено днем траура, сегодня в Кызыле состоится прощание с погибшими.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования