Российское правительство предлагает ввести для иностранцев безвизовый въезд в Новосибирск и Улан-Удэ
© Кирилл Канин
Российское правительство предлагает ввести для иностранцев безвизовый въезд в Новосибирск и Улан-Удэ
18 Сен 2013, 12:48 Иностранцы могут получить право на безвизовый въезд в Россию через 11 аэропортов РФ, в том числе через новосибирский и улан-удэнский. Соответствующие изменения в законодательство глава правительства Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение Госдумы. Как следует из сообщения кабмина, законопроектом предусматривается, что иностранные граждане из государств, перечень которых будет утвержден правительством РФ, пребывающие в качестве туристов через аэропорты, смогут находиться на территории России в течение 72 часов без виз.

Список аэропортов также определяется правительством. По данным «Российской газеты», первоначально в этот перечень включены 11 российских транспортных узлов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Улан-Удэ, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге.

Эксперты считают, что принятие законопроекта позволит существенно либерализовать визовый режим в стране и создать принципиально новые возможности для роста въездного туризма в Россию, отмечает издание. Подсчитано, что в результате поток иностранных граждан, следующих транзитом только через Москву, может увеличиться на 20-30% в год. Казна может получить более 19 млрд рублей за предоставление туристских услуг, а гостиницы — более 5 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования