Директор Заельцовского парка получил взятку за организацию в 2009 году мусорной свалки — СК РФ
© dedmaxopka.livejournal.com Вид на Заельцовский парк
Директор Заельцовского парка получил взятку за организацию в 2009 году мусорной свалки — СК РФ
18 Сен 2013, 14:31 СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении директора Заельцовкого парка из-за незаконного получения им 250 тысяч рублей за предоставление муниципальной земли под склад строительного мусора, говорится в сообщении пресс-службы следственного ведомства. Ранее стало известно, что Андрей Лукшис подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Обстоятельства нарушения им закона, которое выявили сотрудники полиции, в пресс-службе ГУМВД уточнять отказались, сославшись на передачу материалов в СК РФ.

«По версии следствия, в октябре 2009 года гендиректор строительной фирмы в целях вывоза и складирования земли, а также строительного мусора объемом 12,5 тыс. куб. метров в парке „Заельцовский“, обратился к его директору. Зная, что это запрещено на территории парка, поскольку она относится к категории природной зоны, зоны озеленения, отдыха и оздоровления, подозреваемый предложил директору компании передать ему за принятие этого незаконного решения 250 тысяч рублей», — сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Деньги были перечислены на счет в банке, к которому Лукшис имел доступ, а его подчиненные получили от него устное распоряжение разрешить складировать в парке мусор. Что стало со свалкой в дальнейшем и существует ли она по сей день, пресс-служба СК РФ по Новосибирской области не уточняет. Представители ГУМВД ранее говорили Тайге.инфо, что Андрей Лукшис не задержан, 18 сентября у него на работе проводятся обыски и другие следственные действия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования