Мэрия Новосибирска приобрела новую технику для уборки снега
© nerudgorstroy.ru
Мэрия Новосибирска приобрела новую технику для уборки снега
19 Сен 2013, 05:44 Вся новая техника для уборки города в зимний период появится в Новосибирске к концу октября. Сейчас уже поставлено 34 единицы из запланированных 48, сообщил пресс-центр мэрии. На 23 сентября объявлен аукцион на поставку 11 единиц малогабаритной техники с комплектом навесного оборудования для уборки тротуаров и узких мест. Заготовлено 114 тысяч тонн пескосоляной смеси. В конце сентября планируется приступить к консервации системы ливневой канализации. На данный момент к работе в зимний период готово 59% спецтехники (311 из 526 единиц), определены 18 площадок для складирования снега.

«К сожалению, у нас всего по одной площадке в Кировском, Ленинском и Калининском районах, — цитирует пресс-центр начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерия Жаркова. — А на случай обильных снегопадов нужно, чтобы было две-три дополнительные площадки. Поэтому мы требуем от администраций районов, чтобы они искали возможные места для размещения снегоотвалов заранее».

Кроме того, этой зимой в пойме реки Каменка за ТРЦ «Сибирский молл» начнет работать стационарная снегоплавильная установка, которая сможет растапливать до 250 кубометров снега в час. Она будет принимать снег из Центрального, Дзержинского и Октябрьского районов города.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования