Министр финансов Новосибирской области не исключает секвестра бюджета
© Кирилл Канин Виталий Голубенко
Министр финансов Новосибирской области не исключает секвестра бюджета
19 Сен 2013, 07:06 Бюджет Новосибирской области за первые шесть месяцев 2013 года исполнен с дефицитом в 4,4 млрд. рублей. Министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко заявил, что он не исключает секвестра бюджета, «если экономическая ситуация будет и дальше развиваться в том же тренде». Доходы регионального бюджета за первое полугодие немного превысили 44 млрд. рублей. «По сравнению с первым полугодием 2012 года есть незначительный, но все же рост собственных доходов», — цитирует министра пресс-служба заксобрания Новосибирской области. Поступления из бюджета РФ сократились почти на треть, однако «все социальные обязательства, предусмотренные областным бюджетом 2013 года, будут выполнены», заявил Голубенко.

Зампред комитета Сергей Канунников предложил экономить на амбициозных инвестпроектах областного правительства, «потому что дальше наращивать дефицит уже нельзя», передают «Вести Новосибирск». «Надо смотреть, особенно по таким объектам, как технопарк, ПЛП (промышленно-логистический парк, — прим. Тайги.инфо), биотехнопарк — на предмет сокращения расходов на эти проекты», — сказал депутат. Министр ответил, что «акценты, безусловно, сначала будут уходить в плоскость бюджета развития с точки зрения оптимизации — хотим мы этого или нет».

«Если и дальше экономическая ситуация будет развиваться в таком же тренде, как мы наблюдаем в течение года, мы с вами будем наблюдать и постепенное сокращение бюджета», — признал Виталий Голубенко. Ранее министр заявлял, что «высокая интеграция экономики региона с экономикой РФ даёт основания полагать, что многие риски глобальной экономики проецируются на наш регион».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования