Производитель майонеза «Махеевъ» намерен построить в Новосибирске завод
© inkazan.ru Леонид Барышев
Производитель майонеза «Махеевъ» намерен построить в Новосибирске завод
19 Сен 2013, 08:17 ЗАО «Эссен продакшн АГ», выпускающее продукцию под брендом «Махеевъ», подбирает в Новосибирске участок для строительства «полноценного завода», заявил глава торгово-производственного холдинга Леонид Барышев, сообщает 19 сентября «Ведомости». Холдинг «Эссен» работает в Новосибирске с 2009 года, с октября 2011-го арендуя участок площадью 4000 кв. метров в промзоне и выпуская около 24 тыс. тонн майонеза в год. Продукцию отгружают в Томск, Омск, Кемерово, Иркутск и экспортируют в Казахстан. Всего же компания производит в Елабуге и Новосибирске до 160 тыс. тонн майонеза в год.

«Мы бы с удовольствием взяли [в Новосибирске] в аренду склады площадью до 5000 кв. м, это даст возможность возить [из Елабуги] джемы и другую продукцию, чтобы этот большой склад был „перевалочным пунктом“», — рассказал «Ведомостям» первый заместитель гендиректора холдинга Александр Цыпленков, отметив, что «Эссен» за счет расширения в Новосибирске собирается продвинуться на Дальний Восток.

Соучредителями и совладельцами ЗАО «Эссен продакшн АГ» являются депутаты Госсовета Республики Татарстан — генеральный директор ООО «Оптовик» Вадим Махеев (43% акций) и генеральный директор самого «Эссена» Леонид Барышев (57%). Построив в Новосибирске свой завод, холдинг дополнит выпуск майонеза производством кетчупов и джемов, сообщил Барышев на пресс-конференции в Казани. Объемы производства и инвестиций в проект он не назвал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования