Директор Заельцовского парка Новосибирска, подозреваемый во взяточничестве, ушел на больничный
© facebook.com/alukshis Андрей Лукшис
19 Сен 2013, 11:43 Директор Заельцовского парка Андрей Лукшис до сих пор не уволен из-за того, что находится на больничном, сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий 19 сентября. Напомним, Лукшис подозревается в получении взятки в размере 250 тыс. рублей за предоставление муниципальной земли под склад 12,5 тыс куб. метров строительного мусора. Деньги, по информации следствия, были перечислены на счет в банке, к которому директор парка имел доступ, а его подчиненные получили от него устное распоряжение разрешить складировать в парке мусор.

По словам Городецкого, в Заельцовском парке не реализуется концепция развития, утвержденная в 2010 году. На его территории «с нарушениями» возведены четыре объекта. Мэрия требует сноса двух из них, еще два здания муниципалитет хочет получить в собственность, так как они построены «в рамках концепции».

«Если бы директор парка был не на больничном, он был бы давно уволен из-за несоответствия направления деятельности [парка]. Знаю, что возбуждено уголовное дело. Следственные дела покажут, думаю, следственный комитет прокомментирует основательно», — отметил мэр.

Городецкий считает, что необходимо принять единую концепцию развития новосибирских парков, работа над которой в мэрии началась в августе с подачи горсовета. Ранее депутаты также заявили, что располагают фактами, что под видом санитарных рубок деревьев в некоторых зеленых зонах были незаконно освобождены места под строительство. По их мнению, это может привести «к ряду отставок» в муниципалитете.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования