Единоросс возглавил горсовет Красноярска, вице-спикером стал депутат «Гражданской платформы»
© tayga.info Валерий Ревкуц (слева) и Александр Глисков
Единоросс возглавил горсовет Красноярска, вице-спикером стал депутат «Гражданской платформы»
20 Сен 2013, 11:51 Спикером горсовета Красноярска стал Валерий Ревкуц, вице-спикером — Александр Глисков, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе городского совета. Оба второй раз избираются депутатами: Ревкуц — от «Единой России», а Глисков — от «Гражданской платформы» (в 2008 году — от ЛДПР). Напомним, большинство мест в новом горсовете — 14 из 36 — получила партия «Патриоты России». «Единая Россия» стала второй — 12 мест. «Справедливой России» досталось пять, «Гражданской платформе» — четыре, КПРФ — один мандат. Только эти пять партий преодолели 8 сентября пятипроцентный барьер: «ЕР» набрала 31,06%, «Патриоты» — 25.62%, «СР» — 10,94%, «ГП» — 9,70%, КПРФ — 9,10%.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, воглавлявший список единороссов, отдал мандат директору кадетского корпуса имени Александра Лебедя Александру Негруцкому. Мандаты эсеров Валерия Зубова и Николая Трикмана, не захотевших уходить из Госдумы РФ и заксобрания Красноярского края, получили председатель совета директоров ЗАО «ПСК „Союз“» Юрий Туров и гендиректор ООО «Торговый комплекс „Квант“» Максим Золотухин. Первый секретарь горкома КПРФ Владимир Сергеев уступил место в горсовете директору ООО «Земстройинвест» Владимиру Пястолову.

На первой сессии 20 сентября депутаты избрали себе тайным голосованием председателя. «Единая Россия» выдвинула на эту должность не Владимира Чащина, возглавлявшего горсовет последние четыре созыва (с 1998 года), а президента страховой компании «Возрождение-кредит» Валерия Ревкуца. Конкуренцию ему должны были составить Валерий Быков и Аркадий Волков из «Патриотов России» и Александр Глисков из «Гражданской платформы».

Глисков и Быков взяли самоотводы. По итогам тайного голосования 66-летний Ревкуц победил 32-летнего Волкова — 21 голос против 14. Новый спикер предложил избрать вице-спикером адвоката и правозащитника Глискова, и предложение поддержали 20 человек, а 15 проголосовали против. На сессии присутствовали 35 из 36 депутатов, Чащин не пришел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования