Василий Юрченко потребовал от мэрии Новосибирска бороться с нелегальными автомойками
© autokupon.ru
20 Сен 2013, 16:26 В Новосибирске зарегистрировано порядка 200 автомоечных комплексов. 35 автомоек, находящихся в городе являются нелегальными, из них половина расположена в Заельцовском районе. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для мытья автомобилей на нелегальных комплексах нарушаются экологические требования и используется питьевая вода без оформления договорных отношений с «Горводоканалом».

«Мойка осуществляется на земельных участках, предназначенных для жилых домов без разрешений на использование земли для организации автомоек. Из-за отсутствия систем водоотведения сброс сточных вод зачастую производится на улицы города, что нарушает экологические нормы. Кроме того, владельцы такого бизнеса не производят учет образующихся отходов и не вносят компенсационную плату за негативное воздействие на окружающую среду», — отмечается в сообщении пресс-службы.

По мнению губернатора области Василия Юрченко, такая незаконная предпринимательская деятельность недопустима. Глава региона поручил мэрии Новосибирска разработать комплекс мероприятий по наведению порядка по землепользованию, а природоохранным структурам совместно с прокуратурой и ГУВД разработать план по пресечению работы предприятий. Василий Юрченко также рекомендовал проработать вопрос о создании специальной экологической инспекции регионального значения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования