Томский полицейский стал фигурантом дела о гибели утонувшего следователя
© tv2.tomsk.ru
Томский полицейский стал фигурантом дела о гибели утонувшего следователя
23 Сен 2013, 06:50 Сотрудник полиции Томской области, выживший после падения в реку Обь с парома автомобиля «Нива», стал фигурантом уголовного дела по ст. 109 УК РФ. Он подозревается в причинении смерти по неосторожности полицейскому следователю, который находился с ним в машине, но не смог из нее выбраться и утонул. Напомним, инцидент произошел ночью 7 сентября на переправе Могочино-Нарга. Паромщик сообщил, что «чувствовал запах алкоголя», оказывая помощь выжившему оперуполномоченному. В региональном УМВД заявили, что сотрудники оказались на пароме «в свободное от работы время», но были трезвыми.

«В ходе доследственной проверки было установлено, что подозреваемый, находясь за рулем автомобиля, не убедился в безопасности маневра и начал движение до момента причаливания парома к берегу, в результате чего машина упала в воду», — рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Руководство УМВД по Томской области ранее назначило по факту инцидента служебную проверку, пообещав, что, если вина сотрудника будет установлена, он и его непосредственные руководители будут привлечены к ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования