Патриарх попросил местные власти построить в Томске кафедральный собор
© oldtomsk.narod.ru Троицкий собор в Томске
Патриарх попросил местные власти построить в Томске кафедральный собор
23 Сен 2013, 12:16 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Томске обратился к городским и областным властям с просьбой построить кафедральный собор. Священнослужитель во время визита в регион совершил Божественную литургию в Богоявленском соборе. По окончании богослужения Патриарх обратился к верующим с проповедью, слова которой приведены на сайте РПЦ. 

«Славный город Томск, древняя столица Сибири, и в этом городе нет кафедрального собора. Сегодня почти во всех областных городах построены соборы, а у вас собор не построен. Поэтому я обращаюсь к областным и городским властям: подумайте о том, что означает кафедральный собор в городе. Это духовная и культурная доминанта, это символ города. Многие из вас путешествуют за границей и знают, что в Европе старинные средневековые кафедральные соборы являются символами городов. Чем мы хуже? Если какие-то безумные люди разрушили, неужели сегодня у России, которая набирает силу, не хватит средств построить кафедральный собор? Постарайтесь сделать это», — посоветовал Предстоятель.

Главным православным храмом в первой трети XX века был Троицкий кафедральный собор, построенный по проекту архитектора Константина Тона. Здание возводилось более 50 лет в центре города, на Новособорной площади. В 1930-е годы оно было уничтожено, впоследствии на месте храма был установлен памятный камень.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования