Бурятский сенатор Тулохонов: «Честь и совесть не позволяют мне поддержать закон о реформе РАН»
© infpol.ru Арнольд Тулохонов
Бурятский сенатор Тулохонов: «Честь и совесть не позволяют мне поддержать закон о реформе РАН»
23 Сен 2013, 22:20 23 сентября комитет Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике рекомендовал к одобрению законопроект о реформе РАН. Единственным членом комитета, не поддержавшим эту рекомендацию, оказался бурятский сенатор Арнольд Тулохонов. Напомним, 18 сентября Госдума приняла возмутивший многих ученых законопроект сразу во втором и в третьем чтениях, несмотря на все протесты научного сообщества. Совет Федерации рассмотрит документ 25 сентября, и, если за него проголосуют более половины от общего числа сенаторов, он будет считаться одобренным.

Арнольд Тулохонов на заседании профильного комитета аргументированно раскритиковал законопроект о РАН, назвав его «очень сырым», и просил вернуть документ на доработку. «Моя честь и совесть не позволяют его поддержать», — признался сенатор «Газете.Ru». По прогнозам Тулохонова, 25 сентября Совет Федерации одобрит закон, и «нет никаких шансов» на то, что президент наложит на него вето.

63-летний Тулохонов — член-корреспондент РАН, доктор географических наук, более 20 лет работающий директором Байкальского института природопользования СО РАН. В апреле его назначили сенатором от бурятского правительства вместо Виталия Малкина. До этого член партии «Единая Россия» Тулохонов был депутатом Народного Хурала Бурятии.

Добавим, что в комитете по науке, образованию, культуре и информационной политике состоят еще трое членов Совета Федерации от регионов Сибири — заместители председателя комитета Виктор Лопатников (Республика Алтай), Виктор Косоуров (Новосибирская область) и Виктор Кресс (Томская область). Косоуров считает, что «окончательная редакция законопроекта после проделанной работы, в основном, отвечает интересам научного сообщества».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования