Binggrae расхотела строить завод по производству чипсов под Новосибирском
© irecommend.ru
Binggrae расхотела строить завод по производству чипсов под Новосибирском
27 Сен 2013, 04:58 Южнокорейская компания Binggrae отказалась от планов построить завод по производству чипсов и снеков на территории Промышленно-логистического парка (ПЛП) Новосибирской области. Зато уже в мае 2014 года в ПЛП должно заработать предприятие ООО «Восточная снековая компания». Напомним, о планах Binggrae стало известно летом 2011 года. Инвестсоглашение было подписано в феврале 2012 года. Запустить на участке в 2 га завод мощностью 3000 т в год и стоимостью 635 млн рублей компания собиралась до конца 2013 года.

«Планы Binggrae изменились, компания, по крайней мере пока, отказалась от планов строительства завода, извинилась и вернула нам участок», — рассказал «Ведомостям» генеральный директор Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области Виктор Балала.

Теперь завод по выпуску сырья для чипсов и лапши быстрого приготовления мощностью 3750 т в год в ПЛП собралась построить «Восточная снековая компания» (ВСК). Инвестиции в проект — около 250 млн рублей. Директор ВСК Алексей Кармышев также возглавляет ООО «Снэкмастер», уже выпускающее в Новосибирске по соглашению с Binggrae чипсы той же торговой марки.

«Была достигнута договоренность о выделении ВСК участка площадью 7 га. Инвестор уже приступил к первому этапу строительства», — цитирует главу АИР пресс-служба «Управляющей компании ПЛП». Планируемый объем налоговых отчислений завода в областной бюджет составит 25 млн рублей в год, отметил Балала.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования