Замглавы департамента образования Омска оштрафована на 3 млн за взятку в 100 тыс. рублей
© bk55.ru Людмила Мыльникова
Замглавы департамента образования Омска оштрафована на 3 млн за взятку в 100 тыс. рублей
27 Сен 2013, 13:29 Бывший заместитель директора департамента образования администрации Омска Людмила Мыльникова признана виновной в получении взятки. Женщину приговорили к штрафу в размере 3 млн рублей. По данным прокуратуры региона, в мае 2011 года Мыльникова предложила директору ООО «Техно Плюс» оказать ему содействие в заключении договоров по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердачных помещений зданий 117 образовательных учреждений города. За свою услугу чиновница потребовала от предпринимателя вознаграждение в размере 10% от суммы всех предполагаемых заключенных договоров.

После получения согласия Людмила Мыльникова через своих подчиненных проконтролировала ход заключения сделок на сумму свыше 2,7 млн рублей между ООО «Техно Плюс» и муниципальными образовательными учреждениями (детскими садами и школами). С мая по декабрь 2011 года Мыльникова неоднократно созванивалась с директором ООО «Техно Плюс» и напоминала о необходимости передать ей 300 тыс. рублей.

29 февраля 2012 года после получения в своем рабочем кабинете взятки в размере 100 тыс. рублей Мыльникова была задержана сотрудниками полиции. В ходе следствия обвиняемая вину не признала.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования