Двое молодых людей пострадали в ДТП с участием сотрудника полиции в Новосибирске (фото)
© vk.com/act54
30 Сен 2013, 04:07 Два человека пострадали в аварии с участием полицейского в Дзержинском районе Новосибирска, сообщила пресс-служба ГУМВД, подчеркнув, что вина сотрудника в совершении этого ДТП пока не усматривается. Очевидцы же утверждают, что он мог быть нетрезв и сбежал с места происшествия. Столкновение автомобилей Mazda6 и Toyota Corona Premio произошло в районе дома №100 по Гусинобродскому шоссе 28 сентября в 00:15 (21:15 мск). «Тойотой» управлял 24-летний сотрудник отделения полиции «Раздольнинское».

«Водитель Mazda6 1984 года рождения и его пассажирка 1986 года рождения госпитализированы с травмами средней степени тяжести в медицинское учреждение. В настоящее время проводится проверка, в которой будут установлены все обстоятельства ДТП», — говорится в сообщении ГУМВД по Новосибирской области.

Очевидцы инцидента рассказали, что «Тойота» ехала по неосвешенному шоссе с выключенными фарами, а водитель «сбежал с места ДТП, оставив нетрезвых пассажиров».

«Рассыпавшийся по салону шашлык, то, что машина шла со стороны Раздольного (дачи), и бегство водителя наводят на мысли, что он был нетрезв», — говорится на странице службы эвакуации «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщение появилось до появления информации о том, что за рулем «Тойоты» сидел полицейский. В новосибирском ГУМВД утверждают, что сержант был трезвым. Оставление им места происшествия в пресс-релизе не упоминается.

Аварии с участием пьяных новосибирских полицейских происходили в 2013 году и раньше. Вечером 8 марта сотрудник ГИБДД устроил в Заельцовском районе ДТП, повредив четыре машины, и угрожал другим водителям, а экипажу скорой заявил, что это они его избили. Позже его уволили из органов за проступок, порочащий честь сотрудника полиции.

Пожалуй, самым громким уголовным делом года стало в Новосибирске «дело Нины Шестаковой». Вечером 2 января на улице Станционной автомобиль инспектора ГИБДД Алексея Мозго насмерть сбил на автобусной остановке 19-летнюю девушку. По мнению родных и близких Шестаковой, а также привлеченных адвокатами экспертов, машиной пьяный Мозго управлял сам. Следователи настаивают, что за рулем находилась его жена. Прокуратура уже пять раз возвращала им дело «для дополнительного расследования и устранения существенных нарушений закона», но представители СК РФ пообещали обжаловать это решение в Генпрокуратуре РФ.







Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования