Полицейские не стали задерживать водителя, дважды переехавшего жителя Читы во время пьяной ссоры
© drom.ru Nissan Avenir
Полицейские не стали задерживать водителя, дважды переехавшего жителя Читы во время пьяной ссоры
30 Сен 2013, 08:49 Житель Читы задержан на 48 часов по подозрению в покушении на убийство знакомого, которого он дважды переехал на автомобиле. Следователи собираются ходатайствовать о заключении его под стражу и намерены дать правовую оценку действиям не задержавших подозреваемого полицейских. По данным следствия, ссора между 28-летним подозреваемым, который находился в состоянии опьянения, и 37-летним потерпевшим произошла в ночное время 20 сентября в одном из дворов Ингодинского района Читы.

«Оставив двор после ссоры, подозреваемый вернулся на автомобиле, осветил потерпевшего дальним светом, проехал по нему, развернулся и проехался еще раз. Очевидец происходящего бросился к машине и через открытое окно заставил злоумышленника остановиться, ударив его», — рассказал Тайге.инфо 30 сентября старший помощник руководителя СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Потерпевший был госпитализирован с множественными переломами и выжил лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Сотрудники ГИБДД опросили владельца «Ниссана» на следующий день, однако не приняли мер к его задержанию. За десять дней, что подозреваемый находился на свободе, он успел каким-то образом избавиться от своей машины, и теперь ее не могу найти, отметил собеседник Тайги.инфо.

«Действиям полицейских будет дана правовая оценка. Материалы поступили в следственные органы спустя несколько дней после самого происшествия», — рассказал Марков.

В рамках уголовного дела назначено проведение экспертиз, допрошены свидетели, потерпевший и подозреваемый. Последний не признается в инкриминируемом преступлении. Следователи намерены ходатайствовать о его аресте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования