Двое детей погибли после возвращения в неблагополучную семью в Омской области
© 55.mchs.gov.ru
Двое детей погибли после возвращения в неблагополучную семью в Омской области
03 Окт 2013, 10:18 В Омской области в результате возгорания жилого дома в селе Хортицы погибли двое малолетних детей и их мать. Малыши 2 октября приехали домой после лечения в больнице, несмотря на решение о недопустимости возвращения детей в семью к пьющим родителям. В настоящее время по факту происшествия проводится прокурорская и доследственная проверки. По версии СК РФ Омской области, вечером 2 октября произошло возгорание половины двухквартирного дома. Пришедшим на помощь соседям удалось спаси из задымленного помещения мужчину, его 37-летняя жена и двое детей — четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик — погибли. По предварительной информации, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

По данным прокуратуры, дети воспитывались в неблагополучной семье. Их родители с января 2013 года состояли на учете в ПДН ОП «Нижнеомское» в едином банке данных семей, находящихся в социально опасном положении. 20 сентября было установлено, что супруги систематически злоупотребляют спиртными напитками, в доме антисанитарные условия, холодно, продукты питания в минимальном количестве, дети больны.

Семье была предложена помощь в лечении детей. Родители согласились на их госпитализацию в Нижнеомскую ЦРБ. В больнице малыши находились до 2 октября. 1 октября на заседании комиссии по делам несовершеннолетних было принято решение о недопустимости возвращения детей в семью и необходимости лишения супругов родительских прав. На совещании присутствовал и районный педиатр. Однако на следующий день детей из больницы передали матери, в тот же вечер они погибли при пожаре.

Сотрудники прокуратуры намерены дать оценку действиям органов системы профилактики по возвращению детей в неблагополучную семью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования