Пьяный мужчина случайно открыл стрельбу в кафе в центре Новосибирска
© Ярослав Власов
04 Окт 2013, 12:14 Выпивший мужчина открыл стрельбу в кафе в центре Новосибирска 4 октября. Проходящие мимо очевидцы услышали выстрелы, почти сразу же приехала полиция и задержала стрелявшего. О стрельбе первыми сообщили пользователи группы «Новосибирской службы эвакуации АСТ-54» «Вконтакте». «В кафе „Коляда“ на Красном Проспекте, 1 раздаются выстрелы. По предварительной информации есть раненые», — такое сообщение появилось там в 14:43 местного времени.

Как передал корреспондент Тайги.инфо с места событий, полицейские прибыли почти сразу же и задержали стрелявшего. Как рассказал сам задержанный, он просто вышел покурить на крыльцо кафе, а внезапно появившиеся сотрудники МВД схватили его и почему-то надели наручники, а при нем случайно оказался газовый пистолет. Сообщая эти подробности, он лежал лицом в асфальт и пытался освободиться от наручников, повторяя: «Освободите меня, что вы меня взяли...», давая понять, что поступают с ним несправедливо. При этом были заметны признаки его алкогольного опьянения.

В полиции Тайге.инфо подтвердили факт стрельбы, но отметили, что выстрел был самопроизвольный. В результате происшествия никто не пострадал. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего на месте.

Добавим, что это не первое происшествие с выстрелами в этом кафе за последние два года. В апреле 2011-го, по данным СК РФ, на танцполе «Коляды» между мужчиной и тремя молодыми людьми возник конфликт. Ссора продолжилась на улице, где эти трое стали избивать мужчину.  

«Чуть позже на улицу вышел еще один посетитель, находившийся в компании с потерпевшим, и увидев, что того бьют, продемонстрировал нападавшим имеющееся у него травматическое оружие, после чего мужчины бить потерпевшего перестали. Затем, не имея реальной угрозы для жизни и здоровья, он дважды выстрелил в них, попав в живот и грудь двум из них», — утверждало следствие, передавая дело в суд в августе того же года.

При этом не уточнялось, что обвиняемый работал ранее в отделе милиции №1 УВД по Новосибирску. Версии происшествия у разных его участников расходились. Дальнейший ход судебного процесса остался неизвестен СМИ. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования