Подозреваемая по делу о мошенничестве на форуме «Интерра» отстранена от работы по требованию СК
© vk.com Анна Динельт (справа)
08 Окт 2013, 15:45 Руководитель Агентства регионального маркетинга Новосибирской области Анна Динельт отстранена от работы по решению суда, удовлетворившего ходатайство следователей по делу о хищениях на форуме «Интерра». Те убеждены, что она может оказывать давление на возможных свидетелей. Напомним, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) возбудили в сентябре. По версии СК РФ, при организации международного инновационного форума «Интерра-2012» из бюджета Новосибирской области было похищено около 2,7 млн рублей. Подозреваемыми по делу стали директор «Интерры» Лада Юрченко, Динельт и управляющий партнер маркетингового агентства «Б-52» Дмитрий Петров, который признался, что правоохранители проводили доследственную проверку по их просьбе.

Динельт сообщила Тайге.инфо 8 октября, что будет обжаловать решение суда: «У них не было ни фактов, ни оснований так считать. Они просто исходили из того, что любой руководитель может влиять на своих подчиненных». Собеседница добавила, что ее «нельзя отстранить от должности», потому что она «не была назначена директором», а исполняла эти обязанности после увольнения с 1 июня 2012 года Лады Юрченко.

По информации Тайги.инфо, обязанности директора областного государственного бюджетного учреждения «Агентство регионального маркетинга» временно исполняет его сотрудница Светлана Свистина. «Я не могу это прокомментировать, я не видела приказа, обратитесь к нашему учредителю», — заявила Анна Динельт, напомнив, что агентство учреждено министерством экономического развития Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования