Власти Новосибирска собираются открыть развязку на улице Петухова осенью 2014 года
© Ярослав Власов Владимир Городецкий и первый вице-мэр Владимир Знатков (справа)
Власти Новосибирска собираются открыть развязку на улице Петухова осенью 2014 года
09 Окт 2013, 10:46 Возведение насыпи транспортной развязки на улице Петухова в Новосибирске будет завершено до конца 2013 года, сам объект планируется сдать осенью 2014-го. Трамвайное кольцо на Петухова перенесут ближе к автобусным остановкам уже 24 октября. Напомним, строительство развязки в Кировском районе обошлось властям в 1,04 млрд рублей и стоило долгих тяжб с московской компанией, предлагавшей построить этот объект несколько дешевле, чем «Новосибирскавтодор». Развязка предоставит прямой проезд с Советского шоссе на Винаповский мост.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий напомнил журналистам, что «в течение этих двух-трех лет» у администрации есть три «принципиальных, стратегических объекта»: третий мост, развязки на Южной площади и на Петухова. «Объект идет ровно в графике, который мы утвердили с подрядной организацией, — заверил Городецкий, комментируя работы в Кировском районе. — Главное в этом году — закончить насыпь, чтобы избежать ее усадки и сдать [объект] на будущий год. Из около 245 тыс. куб. м. полотна сегодня уже 150 тыс. куб. м. уложено. И заканчивается подготовка к [строительства] мостового перехода через путепровод — это делает наш „Сибмост“».

По словам представителей «Новосибирскавтодора», все деньги, выделенные из бюджета в 2013 году на строительство развязки, уже освоены, и подрядчик работает за счет собственных средств. Проблем с дальнейшим финансированием работ в компании не ожидают.

Основная задача будущей развязки на Петухова — избавить новосибирцев от постоянных пробок на Советском шоссе. Городецкий назвал эту проблему «понятной болевой точкой», которую он хочет «локализовать будущим годом». После открытия развязки, по его словам, необходимо будет «в унисон с трафиком урегулировать светофорное регулирование» на повороте с Винаповского моста на улицу Ватутина.

Мэр также напомнил о планах начать в 2015 году строительство двухуровневой развязки перед Коммунальным мостом со стороны улицы Восход. Сейчас идет подготовка проекта этого дорожного объекта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования