Новосибирская «Толстая тетрадь» получила главный приз театрального фестиваля «Камерата-2013»
© globus-nsk.ru Сцена из спектакля «Толстая тетрадь»
Новосибирская «Толстая тетрадь» получила главный приз театрального фестиваля «Камерата-2013»
10 Окт 2013, 10:29 Спектакль «Толстая тетрадь», поставленный главным режиссером новосибирского театра «Глобус» Алексеем Крикливым по одноименному роману Аготы Кристоф, получил гран-при XI фестиваля драматических театров «Камерата», проходившего в Челябинске с 3 по 9 октября. «Толстую тетрадь» Крикливого члены жюри во главе с театральным критиком Татьяной Тихоновец назвали 9 октября лучшим из десяти спектаклей конкурсной программы. Напомним, премьера постановки состоялась в 2010 году.

Еще один приз «Камераты» — за лучший актерский дуэт — увезли в Новосибирск Лариса Чернобаева и Ирина Попова, актрисы «Старого дома», представившего прошлогодний спектакль «Трилогия. Электра. Орест. Ифигения в Тавриде».

«Камерате» больше 20 лет, это один из старейших театральных фестивалей России. Между предыдущим и нынешним прошло пять лет, поэтому программа XI фестиваля была составлена из спектаклей, вышедших в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске и Магнитогорске с 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования