Похищение миллиона у замгубернатора Томской области Юрия Гурдина зафиксировали видеокамеры
© ria.ru Юрий Гурдин
10 Окт 2013, 10:24 У замгубернатора Томской области Юрия Гурдина украли миллион рублей в Москве. Момент преступления зафиксировала видеокамера, но воров пока не нашли. Информация о краже появилась накануне в СМИ, в областной администрации подтвердили факт преступления в отношении чиновника. Как рассказал Тайге.инфо начальник департамента информационной политики и общественных связей Алексей Севостьянов, происшествие случилось 18 сентября после того, как Гурдин взял кредит на покупку квартиры в Томске в Балчугском офисе «Газпромбанка». С деньгами он направился на деловую встречу в находящийся рядом отель «Балчуг Кемпински». Преступники вытащили часть суммы из сумки. Замгубернатора, обнаружив пропажу, обратился в службу безопасности отеля, а затем в ОВД «Замоскворечье».

По данным Lifenews, преступники следили за чиновником с утра, а после того, как он вышел из банка, за ним направились двое мужчин. 

«Похитители до сих пор не найдены. При этом факт получения денежных средств в банке и факт преступления зафиксирован видеокамерами, — отметил Севостьянов. — Хочется верить, что правоохранительные органы будут не только щедро делиться с журналистами материалами следствия, но и искать преступников».

Добавим, что Юрий Гурдин, ставший заместителем губернатора в апреле 2012 года, за прошлый год заработал порядка 9,5 млн рублей. У чиновника в собственности доли в нескольких земельных участках, а также в двух домах, двух квартирах, двух причалах и еще ряде объектов недвижимости. Кроме того, Гурдин обладатель небольшого автопарка, состоящего из машин Nissan Patrol, Toyota Land Cruiser, ГАЗ 33081 «Егерь-II», трех снегоходов и яхты. До назначения пост замгубернатора Гурдин работал в коммерческих структурах. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования