Госжилинспекция: «Меньше всего нареканий к УК СО РАН»
© panoramio.com/user/4003328
Госжилинспекция: «Меньше всего нареканий к УК СО РАН»
10 Окт 2013, 11:57 Государственная жилищная инспекция обнародовала рейтинг управляющих компаний по итогам работы за девять месяцев. Наибольшее количество нареканий вызвали ООО УК «Тепло и Уют», ООО УК «Союз+», ООО «Жилфондсервис». В число организаций, получивших наименьшее число претензий, попали ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», ООО УКЭЖ «Сибирская инициатива» и ООО УК «Стандарт», сообщает пресс-служба обладминистрации.

По словам начальника жилинспекции Игоря Лобарева, на управляющие компании по-прежнему поступает много жалоб. «Если ранее по итогам выявления нарушений мы штрафовали только юрлица, то сейчас стараемся привлекать к ответственности и руководителей компаний, когда это возможно. Штрафы для должностных лиц невелики, но полагаю, они будут способствовать усилению ответственности руководителей компаний», — считает Лобарев.

По словам чиновника, с начала 2013 года в Новосибирске появилось 20 новых управляющих компаний. Однако это не усилило конкуренцию, так как новички управляют небольшим фондом. Но сменить неэффективную компанию стало легче, это способно повысить клиентоориентированность ряда УК, уверен Лобарев.

По закону, любой житель может обратиться в муниципалитет в случае нарушения управляющей компанией договора обслуживания дома. Проверка проводится в течении пяти дней, затем, если нарушения подтверждаются, городские власти обязаны в течение 15 дней инициировать смену УК.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования