Толоконский не собирается возвращаться в кресло губернатора Новосибирской области
© ssmu.ru Виктор Толоконский
Толоконский не собирается возвращаться в кресло губернатора Новосибирской области
11 Окт 2013, 07:33 Полномочный представитель президента в Сибири Виктор Толоконский не планирует по собственной инициативе участвовать в выборах губернатора Новосибирской области. Об этом он заявил в томском медиацентре РИА «Новости», отвечая на соответствующий вопрос журналистов. «Нет, не задумывался [о выдвижении в губернаторы]. Я подхожу к этому по-старинке: есть решение руководителей государства... Я работаю на такой работе, где я вряд ли должен отвлекаться [на то,] где бы поучаствовать, — сказал Толоконский. — С другой стороны, я много раз избирался мэром и губернатором, мне важна была поддержка и настрой людей, я готов был принять решение. А сам заморачиваться, плохо спать... Где бы повыбираться — не ко мне».

Виктор Толоконский занимал должность губернатора Новосибирской области десять лет, до этого в течение четырех лет был мэром Новосибирска. В сентябре 2010 года Дмитрий Медведев назначил его своим полномочным представителем в Сибири. Владимир Путин, вернувшись в Кремль, оставил Толоконского в должности полпреда.

После его отставки Новосибирскую область возглавил бывший первый вице-губернатор Василий Юрченко, кандидатуру которого внес на утверждение региональным заксобранием президент. Срок полномочий Юрченко на посту губернатора истекает в 2015 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования