Мэр Новосибирска считает голодовку хозяйки снесенного дома «агонией» и «нездоровым шантажом»
© Светлана Ерыгина Владимир Городецкий
Мэр Новосибирска считает голодовку хозяйки снесенного дома «агонией» и «нездоровым шантажом»
11 Окт 2013, 10:48 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий назвал «нездоровым шантажом» и «агонией» поведение хозяйки частного дома, снесенного по решению суда из-за строительства третьего моста через Обь. Недовольная суммой компенсации за жилье Светлана Воложанина накануне объявила голодовку. «Я, как мэр, не понимаю, чем можно помочь человеку, кто вступил в такую агонию: то говорил „сожгу себя“, заявление слышали люди, то „голодовку объявлю“. Поверьте, за 6 млн приличный дом, коттедж можно купить, построить. Если уж так, по-хорошему, это уже идет шантаж, спекуляция», — сказал Городецкий на встрече с журналистами 11 октября.

По словам мэра, про пикет, который Светлана Воложанина устраивала утром в пятницу, ему не сообщали, а сам он в это время был занят: «Я был на разъездах, работал». Воложанина не передавала в администрацию, что хочет встретиться с главой города, отметил Владимир Городецкий: «Я пока сигнала от нее такого не слышал».

«Видел в интернете, что ко мне ломятся, не могут попасть. Поверьте, это не так, — сказал мэр Новосибирска. — Только я ничего не изменю от этой встречи. Попытаюсь убедить: „Образумьтесь, остановитесь, подчинитесь законам, которые есть сегодня“. Вот это я могу, а другого я изменить не могу. Суд определит, что больше нужно».

Напомним, ранее стало известно, что собственников жилья, попадающего под снос из-за строительства третьего моста, 11 октября примет у себя вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов. По его словам, жильцы «написали большое заявление» в администрацию области и через общественную приемную договорились с ним о личном приеме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования