Чиновники опровергли слух о движении 600 медведей из Красноярского края в Иркутскую область
© blog.theologika.net
Чиновники опровергли слух о движении 600 медведей из Красноярского края в Иркутскую область
14 Окт 2013, 12:44 Информация о миграции в Приангарье 600 медведей из Красноярского края «не имеет ничего общего с действительностью», заявил 14 октября начальник отдела охраны и использования охотничьих ресурсов Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Павел Минченко. Медведю не свойственно ни мигрировать, ни жить большим стадом, отметил чиновник, «так как это животное каннибал, и при случае более сильное животное съедает более слабого». Медведи могут сейчас идти к Усть-Илимску со стороны Богучан, но точно не в таком количестве, цитируют Минченко «Аргументы и Факты в Восточной Сибири».

Сообщение о шести сотнях медведей, бегущих по сибирской тайге, появилось 10 октября в газете «СМ Номер один» со ссылкой на председателя усть-илимского дачного сообщества «Подорожник» Василия Переляева.

«Когда Василий Петрович ехал в полицейской машине, то услышал сводку, в которой сообщалась, что экипаж вертолета, круживший рядом с границей Красноярского края, насчитал 600 медведей, которые движутся в сторону Усть-Илимска. Так что тревогу бить надо уже сейчас», — предупредила иркутская газета.

Напомним, в ночь на 5 октября медведь забрался на одну из дач в «Подорожнике» и съел целую кастрюлю борща, оставленного хозяевами на веранде. В полиции сообщили, что это не первый случай появления диких животных под Усть-Илимском, ни одного случая нападения их на людей зафиксировано не было.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования