Голландская группа Rubatong отменила свой концерт в Новосибирске
© pole-sud.fr Rubatong
Голландская группа Rubatong отменила свой концерт в Новосибирске
15 Окт 2013, 10:05 Новосибирская государственная филармония сообщила об отмене выступления коллектива Rubatong, которое должно было пройти 26 октября в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Организаторы подчеркивают, что решение голландских музыкантов не связано с политическими событиями последних дней. В состав авант-роковой группы Rubatong входят певец, поэт и мультиинструменталист Хан Бурс, гитаристы Люк Экс и Рене ван Барневелд и перкуссионистка Татьяна Колева, уроженка Болгарии. Диск «Rubatong», вышедший в 2011 году, получил восторженные отзывы западных критиков, назвавших его «альбомом, полным риска, грамотно расставленных импровизаций и сюрреалистических песен».

«По ряду организационных причин музыканты Rubatong решили ограничить свой визит в Россию выступлениями в Москве. Политическая подоплека в принятии этого решения отсутствует», — сообщили Тайге.инфо 15 октября в пресс-службе новосибирской филармонии. Московский концерт группы Rubatong состоится 24 октября в культурном центре «Дом» в рамках фестиваля авангардной музыки «Длинные Руки».

Напомним, осенью 2013 года, объявленного Годом России-Голландии, отношения между двумя странами испортились из-за ареста экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз» и задержания в Гааге дипломата Дмитрия Бородина. Также российские власти отказали во въездной визе фотографу Робу Хорнстре и журналисту Арнольду ван Бруггену, а Центр современного искусства «Винзавод» отменил их выставку «Проект Сочи», которая должна была открыться 18 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования